Экологический и энергетический менеджмент в Schlemmer group.

размещено в: Новости | 0

Интервью с Джозефом Минстером, генеральным директором и президентом Schlemmer group

Г-н Минстер, что означает экология и управление энергией для Schlemmer group?

Мы очень серьезно относимся к проблеме экологического и энергетического менеджмента и считаем себя технологической компанией, приверженной особо добросовестному подходу к природе. Охрана окружающей среды закреплена во всех наших корпоративных мероприятиях, начиная с выбора материалов и разработки продукта. В частности, это означает, что мы полагаемся на экологически чистые производственные процессы, аспекты переработки и энергосберегающие технологии – на каждой из наших производственных площадок по всему миру.

Насколько важна экологическая осведомленность в Schlemmer Group?

Устойчивость является неотъемлемой частью нашей корпоративной культуры. Это также отражено в наших сертификатах: с 2002 года мы сертифицированы по международному стандарту ISO 14001, а с 2014 года по ISO 50001, а также по различным энергетическим аудитам. Благодаря нашим сертификатам и успешному внедрению и обслуживанию Schlemmer Process Management (SPM) и нашей сертифицированной системы экологического менеджмента в соответствии с DIN EN ISO 14001, мы подчеркиваем важность охраны окружающей среды в Schlemmer.
Наши действия и наша корпоративная культура также характеризуются ответственным сотрудничеством и взаимным уважением, которые являются первоосновными во всех отношениях – также в наших отношениях с нашей средой обитания.

Какую экологическую деятельность выполняет Schlemmer group?

Мы придаем особое значение тому факту, что устойчивость при выборе материалов уже учитывается. Вот почему мы используем регрануляции в производстве. Это перерабатываемые пластмассы, которые производятся в процессе производства. Эти регрануляции разрабатываются вместе с клиентами и поставщиками в соответствии с требованиями. По сравнению с новым материалом качество, переработка, упаковка и логистика регранулятов эквивалентны. Более того, они способствуют более позитивной оценке жизненного цикла конечных продуктов. В 2017 году доля регранулятов составила 17 процентов, и эта тенденция растет. В 2018 году мы сэкономим 15 000 тонн CO2 из-за использования регранулятов. Это означает, что мы нейтрализуем выпуск 7 500 автомобилей, путешествующих на 15 000 км в год.

Мы также уделяем особое внимание устойчивым технологиям производства, примером чего является процесс MuCell®. Это установленный процесс литья под давлением для производства точно подгоняемых пластмассовых компонентов на основе микроэлементных пенных конструкций. Особые преимущества этого метода включают снижение использования материалов и веса компонентов до 10 процентов с постоянными или улучшенными свойствами материала. Высокая стабильность размеров компонентов в конечном итоге приводит к увеличению срока службы изделий.
Совместное предприятие Luma-Tec сосредоточено на оптимизации энергии при разработке собственных машин и установок. Например, сбережения энергии на 60 процентов были достигнуты при разработке тепловых печей от первого до третьего поколений.

Кроме того, мы последовательно проводим оптимизацию процессов используемых материалов (например, сокращение лома) и внедряем оптимизированное по энергопотреблению оборудование для производства нашей продукции.
Разумеется, мы осуществляем все меры по достижению самого экологически чистого производства, но наша цель – повысить экологическую осведомленность всех сотрудников. Например, практические советы по охране окружающей среды для офиса публикуются в интранете, и сотрудникам рекомендуется быть экологически сознательными в повседневной жизни.
Мы убеждены, что устойчивый бизнес обеспечит будущее нашей компании. Поэтому логично, что устойчивость является основным убеждением Schlemmer group.

Каким образом экологические цели преследуются и осуществляются руководством?

Для достижения определенных целей в области охраны окружающей среды и реализации мер по охране окружающей среды была сформирована основная группа управления окружающей средой, которая работает непосредственно ниже уровня принятия решений руководством. Эта команда состоит из специалистов из разных областей. Они занимаются всеми задачами системы управления и отвечают за мониторинг и отслеживание мер.
Это гарантирует непрерывность наших экологических целей и улучшает нашу эксплуатационную защиту окружающей среды.